Стихотворение «Рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 431 +1
Дата:

Рассвет

Прорезав щель во тьме небес,
Рассвет разглядывает лето...
Он, чуть приосвещает лес,
Ища в росе земли секреты.

К прозрачным капелькам приник
Заправским сватом, право, к месту:
Не то вдовец, не то жених,
Явился ветер за невестой.

И выкуп был готов отдать
За волю, вышедшую в поле.
Лилась прохлады благодать...
И ею был покой доволен.

По краю длинного холма
Прорехой высыпалось счастье...
И деревушкины дома
Желали в нём принять участье.

Бликуя стёклами слегка,
Присматривались к далям окна.
И улыбались облака,
Пока трава в росинках мокла.

А щель в небесной простыне,
Прорвавшись до краёв, исчезла.
И, словно на лихом коне,
День проскакал в покой окрестный.

У ночи вытребовав ключ
От спальни неба над землёю,
Рань провожает солнца луч
По тропке, топтанной зарёю.

И с изначалья повелось,
К рассвету звать домов оконца...
Травинка скопит капель гроздь,
Чтоб отражать лучинки солнца.

09.03.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:38 09.03.2017 (1)
Комментарий удален
     18:38 09.03.2017
Спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама