Стихотворение «Закон тления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 368 +1
Дата:

Закон тления

Спадает с крон листва
И преет, как  слова, 
Что с неба сорвались -
В сердцах не прижились. 

Есть тления закон:
Согреть других теплом
И тем, что ты оставишь, 
Когда землёю станешь.
 
Услышать - не смолчать, 
Всё ближним рассказать -
Смятенье осторожное 
Да вера в невозможное. 

И долгое молчание...
Страданья, испытания. 
Но вера возросла, 
И к людям я пришла.
 
Я знаю этот взгляд:
И видят - и молчат,
Ведь нелегко принять
Слова...  И доверять

Тому, Кто так далёк. 
Но многим невдомёк,
Что свяжет нас дорога,
Всех, кто познает Бога,

Не тлеют ведь листы,
Где истины просты
В сердцах укоренятся,
На небо возвратятся..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама