Стихотворение «Чертовский обычай.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:

Чертовский обычай.

Минхунь – есть у китайцев такой обычай.
По сути, он  - страшный и необычный.
 
Для китайцев – смерть – это жизнь в иной ипостаси,
Это радость в высшем, безоблачном классе.
Тебя встречают предки и былая семья,
и в мир иной ушедшие друзья.
Там нет катастроф и бедствий,
Банкротств и криминальных следствий.
 
Но если умер мужчина, не познав уз брака,
Никогда не выйдет он из смерти мрака.
Тогда находят умершую и хоронят рядом,
Чтоб мог глядеть на нее могильным взглядом.
 
И празднуют чертовскую свадьбу - похороны:
Сначала застольный пир,
 а затем – на кладбище – ритуальные поклоны.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама