Стихотворение «Рожь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 387 +1
Дата:

Рожь.

Радость снова или горе
Всё мне нипочём.
Я бегу в ржаное поле
Летом босиком.
Тёплая тропинка вьётся –
Дождь прошёл с утра.
Солнце весело смеётся.
Сильная жара.
Я рукою нежно глажу
Колосков усы.
Ни когда, нигде не встретишь
Этакой красы.
Ветер рожь качает в люльке,
Словно малыша.
Колыбельную поёт ей
Жаворонок  сам.
И кузнечики стрекочут здесь,
Среди стеблей.
Улетучились вдруг мысли
Грусти той  моей.
Я шагаю по тропинке,
В поиске цветов
И охапку набираю,
Нежных васильков.
Мой венок цветов красивых
Голову венчал.
Жить хочу! Хочу смеяться!
Прочь  моя печаль!
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 12.03.2017 (1)
Рожь, тропинка, васильки... что-то далёкое прекрасное из детства моего.
     14:01 13.03.2017
Огромное спасибо за внимание!
Реклама