Стихотворение «Оскоминнное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 298 +1
Дата:

Оскоминнное

От просрочек прозрений оскомина лет
В изумрудной улыбке столетий.
Под зелёной травой спрятан прошлого след...
О находке расскажет ли ветер?

Из трубы в небо дым... на печи - калачи,
А под нею приют домового.
Прячут тайны веков от прозрений ключи 
В след под втоптанным древностью словом.

И до мудрости выбран толпой крюк да гак...
Вместо узкой тропы напрямую.
Бесконечности хвост зажимая в руках
Люди с ладом награду рифмуют.

И пристыв от извечных попыток тщеты
Открывать для сомнений калитки,
Люди память роняют в потоки воды,
Заглядевшись на золота слитки.

А конец колченогости трат недалёк...
Ближе, чем осознание смерти.
Разве должен быть очень велик камелёк
Чтоб душа не простыла на тверди?

09.03.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама