Стихотворение «Зеркальное озеро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 515 +2
Дата:

Зеркальное озеро

Осенний погожий октябрьский денек
Под голубыми сводами неба окутан
Легкой туманной сизой дымкой,
Что спрятала солнышка лик.
 
В объятиях дымки туманной 
Спокойный и милый лик природы
Грустит без теплых солнца лучей,
А может о чем-то мечтает?
 
О чем же может мечтать денечек 
Осенний в грусти природной стихии?
Может быть о сказке предстоящей зимы,
А может быт о весне озорной?
 
Об этом можно лишь догадаться
Или угадать случайно, но
Верна ли будет догадка осенней мечты?
Вряд ли будет верной она...
 
Но все, же стоит раскинуть фантазией
Глядя на природы явления
В осенней поре октября, что 
Переменна, порой, погодой...
 
Любуясь осенним пейзажем
Можно сказать, что природа
Грустит о лете ушедшем 
В преддверии грусти дождей,
 
А может быть желает она,
Чтобы промозглые ветра
Развеяли сизую дымку туманов
И на небо вновь солнце взошло?
 
Чтобы солнце лучами согрело 
Озябший и нежный лик природы.
Чтобы озарило лучами оно
Байкальские горы и ярче
Сделало золотой и багряный 
Листвы резной перецвет...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/zerkalnoe-ozero_8698.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама