Стихотворение «В ущелье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 479 +1
Дата:
Произведение «В ущелье» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

В ущелье

        
Стихи похожи на цветы,
На космоса волне
Они из гулкой пустоты
Являются ко мне.
 
И появляются лучи
Из глубины листа,
И вот мелодия звучит,
Как тень твоя чиста!
 
В горах прозрачные сады
И воздуха хрусталь,
Я знаю: где-то рядом ты,
Я впитываю даль.
 
Во мне мелодия жива,
Пульсируя в виске,
И обретают вес слова,
Как валуны в реке.
 
Струится быстрая вода,
Слезится высота,
Такие чистые места!
Такая красота!
 
Созвездье ласточкиных гнезд,
Окраина села,
И облепиха роем звезд
Внезапно зацвела.
 
Сквозь уползающий туман
Сквозит сырой Дарьял,
Я возле этих черных скал
Себя здесь потерял.
 
Я, обращаясь в никуда,
Ищу, кричу, зову.
Струится горная вода –
“Ау, ау, ау”.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 15.05.2017 (1)
Стихи понравились!
В каждой строфе - образы!
"...облепиха роем звёзд..." - отлично!
Интересная концовка!
     22:53 15.05.2017
Писано с натуры. Вы почувствовали. Значит удалось.Ну да кто был на 
Кавказе и видел, как цветет облепиха,тот поймет.Родина Великанов.имхо 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама