Стихотворение «Среди гор...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: БАМ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 498 +1
Дата:
Предисловие:

Фото сделано в начале декабря 1981


Этот стих и еще один я декламировала на сцене. Зрителей из-за прожекторов не было видно и это меня спасло. Было жутко страшно выступать перед таким количеством незнакомых мне людей. Одно дело в кругу друзей что-то рассказывать, но перед большой аудиторией смелость нужна. Мне тогда было 23 года.

Среди гор...

Среди гор, в Чарской долине, в глубине дремучей тайги
Проложили железную линию нашей молодости и страны.
Первомайские трепещут флаги, слышно дыхание тайги.
Здесь на БАме сошлись дороги жизни нашей, нашей судьбы.
Где-то там за тайгой, за горами город мой, родня моя,
Первомай праздную в городе, только это все без меня.
Пахнет весенней свежестью... сколько радостных лиц!
Поделиться хочется нежностью... радость людям подарить!
А вокруг пихты, сосны, снег, река подо льдом.
Ощущаем климат остро, к другу стоим плечом.
Знает о нас Столица, Родина верит в нас!
По железной дороги промчится поезд века- молодости час!
И в ударном труде, и в отдыхе Мы с умеем быть впереди,
Не растратив комсомольской гордости к Комсомольску проложим пути!
В сердце будет жить, как песня, наша милая Икабья.
Всей стране, словно слово вестника, посвящаем свои дела.
Знаем, верит Отчизна в этот миг, в этот час,
Гордость, молодость, дел наших искра не потухнет, не с гаснет в нас!


апрель 1981


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама