Стихотворение «Из пародий-перепевок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 740 +1
Дата:
Предисловие:
Кстати, рекомендую к прочтению автора Стихиры Евгения Харькова!!!

Из пародий-перепевок

ПАТРИОТ (Евгений Харьков)

Минус тридцать и осадки.
Неприкаянный, босой
Я бегу , сверкают пятки,
В магазин за колбасой

Девки вслед глядят игриво
Машет варежкой шпана,
В голове – бутылка пива
Да в руках ещё одна.

Не дрожу, но пробирает
Ускоряюсь, как могу,
Обороты набирая
Я бегу , бегу , бегу .

Мостовой едва касаюсь .
Чтобы под ноги не лез,
Я легко , не напрягаясь,
Обгоняю  «Мерседес».

Мимо глаз – леса , овраги
Скачут словно кенгуру.
И полощутся как флаги
Мои уши на ветру.

Позади Москва и Питер,
Прага , Вена , Рим , Мадрид.
На пути моём глядите –
Атлантический лежит!

(Вы разводите руками
Мол хватил браток лишка !
Я ж поспорив с бурлаками
Волгу  «сделал» в пол-прыжка!)

Просвистели пулей Штаты
Чем – то соединены…
Миг и я в родных пенатах.
Мне иные не нужны!

Воет вьюга, минус тридцать ,
Но империям назло,
Взвесь районная столица
Патриоту полкило!

==============================

Рецензия-перепевка на «ПАТРИОТ» Евгения Харькова

(в качестве продолжения):

А я в тот день пил пиво в Вене,
гляжу - мужик промчался в пене!
Сосед по стойке говорит :
- Парнишка гонит на Мадрид!
Был поворот, крутой вираж...
И я подумал - Парень наш!
А коль в такой мороз босой -
точняк, за водкой с колбасой!
Откуда знать мне в этой Вене,
что парня звали просто Женя,
в тот день ему не повезло -
не завезли товар в село,
покамест он бежал к рай-магу,
сквозили мимо Питер, Прага,
всё та же Вена, вечность Рима
и океан необозримый...
Мелькнули Штаты и Пекин...
и вот он - маркет-магазин!
От счастья чуть не повело,
когда колбаски полкило
нарезал сытый продавец!..
И тут бы сказочке конец,
цена - фигня! Да вот же ж бля -
в карманах нету ни рубля!
Когда в полёте Волгу "брал"
матню с карманами порвал...
И пусть ты покоритель Волг
и Миссисипи - кто же в долг
отпустит палку колбасы?
Иль хрен - иль деньги на весы!
Сказал Евгений: - Хули нам
континентальным бегунам!
Обратный путь всегда быстрей,
подмышки разве что мокрей...
Короче - через два часа
был счёт-расчёт и колбаса
украсила собою стол
и этого стиха глагол...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 15.11.2010 (1)
1
Супер! :-)
     17:08 15.11.2010
Спасибо, Павел!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама