Стихотворение «Воскресение поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 366 +1
Дата:

Воскресение поэта

В какой-то неземной, но бережной прохладе,
Безвестный путник, неба пилигрим,
Шагал смиренно в немощной браваде,
То холодом, то зноями томим.

Не плакался, когда лишился влаги,
В душе надежду верой сохраня.
Не требуя награду за отваги,
Не отличая темень от огня.

И вот однажды встав на перепутье,
Не выдержав томления мужчин,
Взалкал по ней, верней по сладкой груди,
Не отыскав к покою ста причин.

Она в очах застыла златовласка,
И в трепете плескался тонкий стан.
Он жаждал переливов нежной ласки,
В пределах плесов или теплых ванн.

И загорелось сердце у мужчины,
Окрепли руки, икры черных ног.
Он маску снял, разгладились морщины,
Любить, ласкать он снова в мире мог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама