Стихотворение «Весенняя вахта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 362 +1
Дата:

Весенняя вахта

Весна командует ветрами, 
А те, её  приемля власть, 
Всё норовят к оконной раме 
С ветвями в ярости припасть. 

Их разбудив от зимней спячки, 
Летят ветра средь пыльной мглы, 
Как мачты, стонущие в качке, 
Клоня древесные стволы. 

Несётся с Каспия Моряна 
И, на балконе, вздыблен весь, 
Где пыльный шквал по курсу прямо, 
Как парус, хлопает навес. 

Привычный сам ко всем работам, 
Признаю эту, как свою, 
Её я, связывая с флотом, 
Как вахту в море, достою. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 28.03.2017
     16:09 12.03.2017 (1)
Чудо как хорошо!
     16:15 12.03.2017
Спасибо, Клавдия! 
Реклама