Стихотворение «Рок н ролл пацифиста-патриота на двух языках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Жити сили вже не стало
В телевізорі – «Дістало»,
Нерви зразу натягнулись у струну.
Д…пу відірву від крісла,
Хоч не був артилеристом,
Та науку воювати осягну.
Мила, правда, я поїду на війну!
 
В окулярах слабо видно,
Простатит, холера, стидно!
І частенько забуваюся – склероз.
Прощавайте, сестри-брати,
Я піду до військкомату,
Хай мене там зарахують хоч в обоз.
Медкомісія заключить – сколіоз.
 
Стану, як теля, покірний,
І життя полишу мирне,
І хоч тут мені жилося, як в раю,
Мила, я навчусь стріляти,
Хоч не бачив автомата,
Душу добрий Бог простить мою,
Хоч навряд чи я кого колись уб’ю.
 
Воювати справно буду.
Вибачайте, добрі люди,
Що від вибухів тремчу, як жовтий лист.
Я узую нові берці
І без трепету у серці
У окоп засяду під снарядів свист,
Хоч найперший я у світі пацифіст.
 
Видавати не годиться,
Бо військова таємниця.
Я потраплю в сектор «М» в розпал війни.
У штани напхаю вати –
І одразу воювати.
Не помітять люди, Боже борони,
Що покірний ваш слуга… наклав в штани…
 
Падав сніг чи дощик крапав, -
Розгорну військовий прапор.
Хоч грязюка всюди чвакає «буль-буль»,
Вийду я у поле чисте,
Хай дрижать сепаратисти,
Встану я на повен зріст під свистом куль,
Їм в обличчя прокричу, що п_тін – х… нуль!

Рок н ролл пацифиста-патриота на двух языках

Жить уж сил совсем не стало.
В телевизоре – «Достало»,
Нервы сразу выпрямляются в струну.
Ж…пу оторву от стула,
Хоть и два по физкультуре,
Но сумею воевать, не обману.
Правда, милая, я еду на войну!

Сквозь очки мне слабо видно,
Простатит, холера, стыдно!
И частенько забываюсь я – склероз.
Что ж, прощайте, сёстры-братья,
Вот пойду в военкомат  я,
Пусть меня зачислят даже хоть в обоз.
Заключительный диагноз – сколиоз.

Как телок, покорный стану,
В мирной жизни все оставлю,
И хоть тут мне и жилось, ну как в раю –
Милая, смогу стрелять я,
Хоть не видел автомата,
Душу добрый Бог простит мою,
Хоть и вряд-ли, я кого-то там убью.

Воевать исправно буду.
Уж простите, добры люди,
Что от взрывов трепещу, как жёлтый лист.
Новые обую берцы,
И без трепета на сердце
Я в окоп засяду под снарядов свист,
Хоть и первый я на свете пацифист.

Но не выдайте не случайно,
Ведь военная же тайна:
Попаду я в сектор «М» в разгар войны.
Я в штаны добавлю ваты –
Аты-баты, шли солдаты.
Не заметят люди, Господи храни,
Что покорный ваш слуга… наср…л в штаны…

Снег идет, иль ветер дует, -
Флаг военный разверну я.
И хоть грязь повсюду чавкает – "буль-буль",
Выйду, стану в поле чисто,
Пусть дрожат сепаратисты,
Встану сразу в полон рост под свистом пуль,
И в лицо я крикну им, что п_тин – х… нуль!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама