Стихотворение «Далеко в Сибири»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: БАМ
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Читатели: 519 +1
Дата:
«Хани»
Предисловие:
Это второй стих, который я в Хани на фестивали декламировала со сцены.

Далеко в Сибири

Далеко в Сибири на карте есть название Икабья
Прилетели комсомольцы в марте строить БАМ, вершить дела.
Раздается в тайге гул мотора, рокот пил, стук топора
Будет станция, будет город нынче, завтра, всегда!
Будут зимы, стужа, морозы... будет летом стоять жара.
Не страшны нам ни снег, ни грозы... по себе оставим дела.
Мы уже в тайге прижились, много дел посвятили стране.
Много песен о нас сложили в этом мире, на этой земле.
Пусть о нас говорят, что молоды. Пусть не верят, что мы- творцы!
Родина нам доверила, строить БАМ, как строят дворцы!
А за дальней далекой далью наши мамы, отцы, друзья
Вспоминают о нас, живут печалью, в отпуск ждут.. а ведь ждут всегда!
Нам учиться, учиться, учиться был написан наказ Ильича.
Комсомольский экспресс примчится прямо к станции Икабья.
В нем приедут родные лица: папы, мамы, родня, друзья.
И мы верим, что чудо случится: Сибирь услышит концерт соловья.
А сейчас в руки взяв "синицу", в облаках не ловя журавля,
Чтоб смогло это случиться, душу вложим в свои дела!

05.11.1981


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама