Стихотворение «Росы белые...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 546 +1
Дата:

Росы белые...

Росы белые с травы капают,
На ромашках слёзой копятся.
На сыру землю щедро падают -
Хороводятся, хороводятся.

Вот и мне весны прихоти,
Зацелованному до одури,
Отмолить грехи прошлые,
В непогоду бы, в непогоду бы.

В горле ком стоит намертво.
Не вздохнуть, не спеть песню мне.
На рябинах огня зарево,
Так не к месту всё, так не к месту всё.

Что любовь? - В прошлом всё.
Что тебе росы, слёзы малые?
Тех рябин празднество,
Не достало бы, не достало бы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама