Стихотворение «Лучше лямку тянуть потихоньку одной…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 274 +2
Дата:

Лучше лямку тянуть потихоньку одной…

 
Лучше лямку тянуть потихоньку одной,
Упираясь в безоблачный лик небосвода
Зная, что у тебя лишь твоё за спиной,
Чем поддаться закону общественной моды.
 
Говорят, без мужчин воз тащить нелегко,
Что без мужа быть женщине верх неприличья.
И неважно для общества – кто он, какой,
Он у женщины есть – жизнь сложилась девичья.
 
И не с места воз бабий, и короток век.
И надорванный дух примирился с обузой.
Муж-то есть, только счастья и помощи нет.
Нет и чувств. Никаких. Кроме лишнего груза.
 
И по силам тянуть свою лямку одной,
Улыбаясь в безоблачный лик небосвода
Зная, что у тебя лишь твоё за спиной,
Далеко обходя топь гнилую болота.
13.03.17г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама