Стихотворение «Волны Байкала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 436 +1
Дата:

Волны Байкала

Чистые воды святого Байкала
В прекрасной мелодии порывистых
Осенних ветров разбегаются
Голубыми волнами по, казалось бы,
бескрайним просторам святого озера.
 
Но куда, же торопятся волны,
Куда убегают они по просторам
Бескрайним святого Байкала?
Не дано, нам понять торопливость
Волн голубых ветром гонимых.
 
Но все, же попытаемся мы
Эту явную тайну раскрыть.
Постараемся предугадать
Торопливость течения волн,
Спешащих в неизвестность куда-то...
 
Наблюдая за стихией 
Непредсказуемой, порой, 
природных явлений.
Наблюдая за жизнью небес
И берегов Прибайкалья.
 
Мы поймем, что небо, как воды
Святого озера, своей жизнью
Живут и так же как волны Байкала
Сияют, искрятся в позолоте 
Солнечных лучей меняя настрой
От переменчивых погодных условий.
 
Только воды Байкала волнами
Спешат и торопятся в неизвестные
Далекие дали, а небес синева
Убегает туда же белогривыми облаками,
Что тоненькой ниточкой разделяют
Небес синеву и голубые воды озера...
 
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/volny-bajkala_8704.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама