Стихотворение «Озаренный Байкальский берег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 371 +1
Дата:

Озаренный Байкальский берег

Казалось бы, бескрайний берег
Святого озера Байкал, что
В ясный полдень осенней поры
Озарен лучами теплого солнца.
 
Но не бывает вод бескрайних.
Так в мире все имеет грани
И границы, что разделяют
Меж собой планетное пространство.
 
Просто у загадочной природы
В ее проявлениях непредсказуемой
погоды все бывает неслучайно
И даже невпопад, а может невзначай.
 
Сегодня солнце светит, согревая мир
Теплом и в солнечных лучах сияют
Воды, тают белые снега, которые
Лежат на горных хребтах Прибайкалья.
 
А завтра солнца милый лик
Собой закроют тучи серебром
И небо станет сердитым, хмурым.
 
Улыбка солнца сменится дождем,
Которым невпопад заплачут небеса,
А ветер, что в солнечный денек
Веселую мелодию листвой играл,
Засвистит промозглыми порывами...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/ozarennyj-bajkalskij-bereg_8705.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:50 31.03.2017 (1)
Всё ясно.   Байкал это круто!
     14:30 31.03.2017
Самое большое и глубокое озеро и самая красивая природа
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама