Стихотворение «Бесплатное представление. Улыбка весны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 354 +1
Дата:

Бесплатное представление. Улыбка весны.

Весна, чуть расправляет крылья.
У солнца тёплые лучи.
А с кружев ледяных на крышах,
Слезинки тихо потекли.
Сугробы снежные кипейны,
Искрят, осколками зеркал,
И бланжевых  дорожек ленты,
 Куда-то устремились вдаль.
                       Я, вижу вдруг, большая лужа,
                       Невесть,  откуда-то  взялась.
                       И воробей, походкой «мужа,
                       В неё ступает не боясь.
                       Прозрачна, холодна водица.
                       Он выскочил,  трясётся весь.
                       Решила я остановиться
                       И посмотреть,  что будет здесь?
                       На «северянина»  похожий,
                       Что к морю вырвался на юг.
                       День солнечный, такой погожий.
                       Вода, как лёд. Ему каюк!
                       Ворона, планером, с берёзы
                       Поодаль приземлилась вдруг,
                       И каркая свои угрозы,
                       Шагала, всё, сжимая круг
                       Тут, опрометью воробьишка,
                       Сам ринулся в неравный бой.
                       Ворона растерялась, слишком,
                       И отскочила в куст густой.
                       Там, оступилась, видно в яму
                       И завалилась на бок - враз,
                       Барахталась, кричала рьяно,
                       Лишь только кар, да кар сто раз.
                       Взлетела, снова на берёзу,
                       Скосила вниз свой чёрный глаз,
                       На воробья смотрела грозно,
                       Что он там делает сейчас?
Он, стоя в середине лужи,
Вдруг клювик в воду окунул,
И изогнув тихонько шею,
Водичку на спину плеснул.
Присел, давай крылами хлопать,
Чуть приоткрыл в «улыбке» клюв,
По луже взад, вперёд протопал.
И скрылся,  под воду нырнув.
Вдруг, пулей выскочил из лужи,
Отряхиваясь от воды,
Вспорхнул, где воробьишки кружат,
И про купанье позабыл.
                       Я, очарована шумихой,
                       Стою на тропке. Узок путь.
                       За мной собрались люди  тихо,
                       Боясь, мне весь спектакль спугнуть.
 
 
 
                       

 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:44 21.03.2017 (1)
Прекрасная,  талантливая  зарисовка. Коль воробей  принимает  ванны, значит  без сомнения - Весна!
     18:13 28.03.2017
Большое спасибо за оценку моей скромной работы! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама