Стихотворение «Поэма. Из рода Серафимов. Глава 07.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэма. "Из рода Серафимов".
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
Моя героиня – Варвара Чичагова, – 
дитя своего времени…
Времени, стрелявшего в тела и души,
Уродливого, закрепощавшего в бремени.
Но позабыть мне о нем – благодушье…

Поэма. Из рода Серафимов. Глава 07.

Цикл "Тропинки Новодевичьего монастыря".

                                              ***

Настоятельнице Новодевичьего монастыря
       в Москве игуменье Серафиме,
              в миру Варваре Васильевне Чичаговой-Черной, –                                                              посвящается. 

                                            *** 

Моя героиня – Варвара Чичагова, – 
дитя своего времени…
Времени, стрелявшего в тела и души,
Уродливого, закрепощавшего в бремени.
Но позабыть мне о нем – благодушье…

                                            ***

VII.  О первой любви. 
                                           ***

Первая любовь – незабываема, но все же проходит.
И я как все, и пусть она со мной – 
с тех дней (и навсегда!), 
В обрядовом, привычном, ежедневном хороводе
Первична лишь последняя любовь, она – судьба…
                                          ***
Но помню ливень и подъезд сухой, нас приютивший.
Он был той сенью, под которой скрылся –
дивный Божий рай! 
Ах юность, губ твоих медовое двустишье! 
Остановись, о сердце, но не падай – и не замирай! 
                                          ***
Я помню все, родная – и за все тебе великое спасибо…
Да, я с другой, да ты ведь тоже нынче –
пребываешь не одна; 
Мы много сделали неизвинительных ошибок… 
А в благодарной памяти моей все так же ты юна…
                                         ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама