Стихотворение «Заснеженные горы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

Заснеженные горы

Ноябрьский хмурый, а может
Сердитый морозный денек
Сизый вечер встречает
Свинцовыми грузными тучами,
Что обещают падение снегов.
 
В конце ноября природа грустит
И скучает о лете ушедшем
О Солнышке теплом, а может
О снегопаде тополиного пуха
И грозах июльских, и ливнях.
 
Но неспроста природы печаль
В конце морозного ноября.
Неспроста хмурится небо 
свинцовыми тучами обещая
Заплакать белыми снегами.
 
Ведь зима уже на подходе,
А с зимою волшебная сказка
Обещает примчаться, чтобы
Исполнить заветные мечты
В чудесной ночи Новогодней...
 
Но пока природа ожиданием,
Что длится утомительно долго,
Живет и грустит туч серебром
О предстоящем чуде ночном,
В котором сбудутся мечты. 
 
Свершится однажды желанное
И долгожданное чудо в сказке
Новогодней ночи, в которой 
Чудеса снегопада исполнят
Заветные мечты и желания,..
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/zasnezhennye-gory_8709.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама