Стихотворение «Байкалов остров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:

Байкалов остров

Казалось бы, что синие воды Байкала
Необъятно бескрайни и нет у них берегов,
Когда смотришь с песчаного берега
С каменистой каймой озаренной лучами
Осеннего теплого солнца, на берег другой.
 
Находясь на песчаном пологом склоне горы
И глядя на Байкала просторы, ты видишь
Деревца в клумбах из камней, что 
К синим водам Байкала ступают шагами
Как будто желая напиться чистой воды.
 
Находясь на склоне золотисто-песчаном 
и наблюдая за стихией природы, видишь как
На волнистых просторах святого Байкала
Кораблем возвышается горный остров,
Что уплывает в далекие дали, за которыми...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/bajkalov-ostrov_8715.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама