Стихотворение «ЗВЁЗДЫ - 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 373 +1
Дата:

ЗВЁЗДЫ - 1

На опушке лета
Солнце – апельсин
Даль рисует в небе
В бархатную синь,
А  луна ночами
С рыжею звездой
Юными очами
Красит даль мечтой.
 
Той мечтой, в кой небыль
Сказкой тишины,
Умиляя небо,
Восхищает дни.
Той мечтой, в кой небыль,
Озаряя быль,
Все земные беды
Превращает в пыль…
 
Бархатная небыль –  
Юности билет...
Ах, ночное небо, –  
Колыбель сует,
Не играй с мечтою:
Не сули, кем быть…
Разлучи с бедою,
Научи любить!
 
За опушкой лета –
Золотится осень.
За опушкой детства –
Зеленится "Озимь"…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама