Стихотворение «Майя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 462 +1
Дата:

Майя

" Майя " 

Майя - Майюшка...созвездие Плеяды, 
Прародительница жизни во Вселенной. 
Горной Нимфе - Май с Тельцом безмерно рады, 
Цвет магнолии в саду...наряд весенний. 

У славян и греков...Майюшка - Богиня, 
Богородица...Кормилица - Природа. 
Чудотворный образ...тайная - МагИя, 
И вода - Маим...еврейского народа. 

Майя - Майюшка...Богиня - Мать Природа, 
Прародительница жизни во Вселенной. 
Образ Святости у древнего народа, 
И сегодня Май приходит в сад весенний. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 18.03.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама