Стихотворение «ТИХНЕТ КАРНАВАЛ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
За окном мелькают дни…
Тихнет карнавал…

ТИХНЕТ КАРНАВАЛ...

Иосиф  Латман

                                  Все права остаются  за  автором


ТИХНЕТ  КАРНАВАЛ...

Помню Музу я, юнец,
Неземной красы -
Девушка,  на ней венец,
Русых две косы…

То лукаво подмигнёт,
То подымет бровь
Иль куда-то позовёт,
Будоража кровь…

Ныне ж, может, постарев,
Схвачена тоской
И сама, как захмелев,
Говоря с собой,

Прячется, что сыч в тени,
В тайниках весны…
Я ж прошу её:  вернись
Иль венцом блесни…

Видишь, осень настаёт -
Сгинут тайники…

А за ними…  чей черёд -
Для кого венки?..

Потому прошу:  вернись, -
Ждать не перестал…

За окном мелькают дни…
Тихнет карнавал…

   Апрель 2008г.- Март 2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 19.03.2017 (1)
     20:48 11.04.2017
Спасибо!!!
     16:16 11.04.2017 (1)
ВСЁ ТЕЧЕТ, ВСЁ ИЗМЕНЯЕТСЯ И МЫ ТОЖЕ,
     20:47 11.04.2017
Спасибо!!

И хорошо бы к лучшему!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама