Стихотворение «Днепровские ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 442 +1
Дата:

Днепровские ночи

Днепровские ночи - короткие летом,
Я помню воды шевелящийся край,
Казалось, искринками звёздного света
На тёмной воде отражается рай.

Казалось, покою конца не бывает
И звук, доносящийся издалека,
Как будто вблизи раздаётся и тает
И дальше свой путь продолжает река,

С собой унося и добро, и печали,
Находки, потери, и боль, и мечту.
Речные бездонные водные дали -
На нашем пути и на нашем веку.

И я окрылённо и интуитивно
Вдыхаю ветра тех далёких времён,
И звуки, и свет, и покой этот дивный
В неспешном движении медленных волн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама