Стихотворение «ЧИСТЫЙ СНЕГ ПОКРЫЛ ТРОПИНКИ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

ЧИСТЫЙ СНЕГ ПОКРЫЛ ТРОПИНКИ…

Чистый снег покрыл тропинки,
Липы, травы – всё кругом.
Я бегу, а мне снежинки
Светят лунным серебром.

На лесных озёрах тихо, 
Только уток слышен лёт.
Скоро им придётся лихо,
Когда пруд затянет лёд.

И хотя давно не лето,
С уткой плаваю и я.
Нам не тесна даже эта
Небольшая полынья. 

От купанья ледяного
Тело стало розовей,
А мороз кусает снова:
«Растирайся поскорей!»

И в обратную дорогу
Я бегу, земли не чуя.
Так, до самого порога,
Словно бабочка, лечу я!
***
1983 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама