Стихотворение «Двадцать пять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 58
Читатели: 415 +1
Дата:

Двадцать пять

Такой же день, по-мартовски облезлый,
Взъерошенным котом лежал у ног.
И детство, покатившееся в бездну,
Скулило, словно брошенный щенок.

Мне больше двадцати. Готовлюсь к роли
И не боюсь, что это навсегда.
Я, жизнью приспособленная к боли,
Секунды рву рукой, как провода.

Роддом районный. Я одна в палате.
Капель стучит, как сердце в тишине.
Бездумно жить уже сегодня хватит.
Всё прошлое давно уже во сне.

Твой первый крик мне стал всего дороже.
Твой первый вздох и есть теперь мой смысл.
Мой мальчик, в жизни радостно и сложно.
И каждый миг - борьба добра и тьмы.

И этот день мне часто будет снится:
Твой носик кнопкой, губок сжатых бант
И чёрные красивые ресницы,
Волос кудряшки, детский ясный взгляд.

Года промчались вихрем над землею.
Тебе, сынок, сегодня двадцать пять.
Будь добрым, сильным, смелым и достойным!
День мартовский у ног твоих опять.
                                       18.03.2017г
Послесловие:
18 марта сыну Кириллу исполнилось 25 лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 19.03.2017 (1)
     21:35 19.03.2017
     11:47 19.03.2017 (1)
1
Замечательное стихо,Марина! Светлое  и доброе!  Поздравляю,  Всех благ!
     11:53 19.03.2017
1
Спасибо, Галя)))
     01:06 19.03.2017 (1)
1
мяу Марина!!! 
     01:13 19.03.2017 (1)
1
Спасибо)))
     10:20 19.03.2017 (1)
1
Поздравляю, Марна!
     10:53 19.03.2017
1
Спасибо, Татьяна)))
     03:36 19.03.2017 (1)
Мои поздравления от  всей души!
     06:31 19.03.2017
Спасибо, Клавдия)))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама