Стихотворение «ПРУТИК БАГУЛЬНИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
Т

ПРУТИК БАГУЛЬНИКА

Томик Есенина выцветший, маленький…
Было то в юности, поздней весной.
Ты мне его подарил на завалинке,
Ты виновато прощался со мной.

Книга - на память, а в ней – фотография
И пожелтевший тетрадный листок -
Милый образчик смешной «каллиграфии»,
Двадцать невинных и искренних строк.

В них – про Камчатку и море суровое,
Там из-за гор рано солнце встает,
Сосны до неба и царство кедровое,
Пышно багульник на сопках цветет.

Позже писал, что вернешься из армии,
Будет и загс, и кольцо, и фата.     
Через два года глаза светло-карие,                                                                       
Молча, признались: угасла мечта…
 
Домик твой там же, у поля ковыльного,
Мама жива, есть друзья и семья.
Я же - заложница города пыльного,
Стала по-своему счастлива я.
 
Только мне дОроги томик Есенина,
Теплая весточка издалека,
Прутик багульника – радость весенняя,                           -
Три розоватых поблёкших цветка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама