Стихотворение «Начну всё с чистого листа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 324 +1
Дата:
«шиповник»

Начну всё с чистого листа

За спиной, как войной нелюбовью жилье разоренное,
В амбразуре окна, заколоченном наспех крестом,
Не мигая глядит вслед ушедшим тоска затаенная,
Старый ворон сидит словно страж на подворье пустом.
 
Все б сначала начать, вместо шпилек- простые опорочки,
Целоваться в последнем ряду и не видеть кино
И как в детстве вдыхать аромат апельсиновой корочки,
И смеяться не чтобы скрыть боль, а затем, что смешно
 
Пусть останется там, за забором заросшим шиповником
Липкий страх потерять, жалкий страх никогда не найти...
Все, что было раздам и пойду по дорогам паломником,
Стану песни слагать всем, кто встретится мне на пути.
 
А когда отыщу песню жизни - волшебную, звонкую,
Чтобы душу согрела бредущим в потемках и мне -
Я тебе напишу белой-белой летящей поземкою
На сверкающе белом дорожном пустом полотне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 20.03.2017 (1)
Как точно про разорение гнезда нелюбовью. Вчера полное жизни - сегодня опустевшие комнаты, выбитые окна и ветер тоски гоняет мяч воспоминаний.
     14:43 20.03.2017
Ну да, разорение...
     10:47 20.03.2017 (1)
  Хорошо как... 
     14:04 20.03.2017
1
Спасибо
     08:00 20.03.2017 (1)
     08:58 20.03.2017
     20:50 19.03.2017 (1)
мяв 
     20:56 19.03.2017
1
Реклама