Стихотворение «Восхищение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 281 +1
Дата:

Восхищение

Я восхищен, Аллах мне цену знает.
Отправил в путь и посох в руки дал.
Вложил в мозги от древнего преданья,
Заслуженный распятый идеал.

Труды нелегкие и плоти смертной бденья,
И женщин теплых неприличный взгляд.
И бодрость молодую в умиленьи,
Детей чумазых крошечный отряд.

Дал в радости познанья вечной жизни,
Сердца солдат проверенных в боях,
Дал просветление умов сквозь тело призмы,
И выбранный момент, что покрывает страх.

И все за то, что избран был Всевышним,
Не за радения безудержной плоти,
Не за плоды в саду прекрасной вишни,
Не за желания любовь в стогу найти.

А просто так, избрали в куче стада,
Овцу не тучную заботой пастухов.
Они на пажити вели свою отару,
И защищали от зубов хмельных волков.

Но в мире том две ярки заблудились,
Пастух в ненастье их пошел искать.
И вот небес неведомая сила,
Открыла в воскресенье благодать.

Нашлись те овцы, память им отшибло,
И вместо памяти вложили яркам вновь,
Что потеряло в суете деревни быдло,
Труды веков и совесть, и любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:25 21.03.2017 (1)

С праздником, Акраш !  
     06:27 21.03.2017
1
И тебя, родная, с праздником.
Реклама