Стихотворение «Пенные волны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 417 +1
Дата:

Пенные волны

Спускаются синие сумерки
Над уставшим Байкалом,
А солнечный день уступает 
владения природы хмурому,
А может быть сердитому вечеру
В загадочной сказке осенней.
 
Устала стихия святого озера
За день обычным дыханием жить.
Вечером синим в сумерках хмурых
Мечтает отдохнуть она.
 
Но сбудутся ли заветные мечты
Природной стихии вечером синим?
Смогут ли чистые воды Байкала
В сумерках вечера отдохнуть,
А после в объятиях звездной ночи,
В свете луны просто уснуть?..
 
Навряд ли сбудутся эти мечты.
Не зря же сердится вечер
Синими хмурыми сумерками
Ясный день провожая
Серебряно-алым закатом
В объятиях туч дождевых...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/pennye-volny_8729.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама