Стихотворение «Песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Ранние
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:
«Изображение»

Песня

Что ты плачешь иволга вечер у реки?
Сердце разрывается от немой тоски.
Реченька глубокая в дальний путь зовёт,
Осень недалёкая входит в свой черёд.

Ты не плач, красавица, сидя у окна.
Будет в нашей горенке красная весна,
Будут ветры тёплые дуть издалека,
Принесёт нам реченька Ваню-моряка.

Волны там высокие - с неба до земли,
Ходят-бродят по морю горы-корабли.
Страны там красивые, но в полночный час 
Снится Ване иволга, что поёт для нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама