Стихотворение «К нашему дню»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 351 +1
Дата:

К нашему дню

Да, было время – куда хотел, туда ходил.
Пришло другое, идешь теперь куда ведут.
И нет уже желания и сил,
И не берется вражеский редут.

День рифмоплетов, светлых графоманов,
День менестрелей, добрых поэтесс,
Пришел от чистых мест Узбекистана,
От доброты востока и повес,

Помазанных Всевышним  в свете лета,
Средь них блистает вечный Навои,
Омар Хайям мудрец небес заветов,
И Пушкин, и Шекспир, и Рудаки…

Благослови, Творец, любви твоей поэтов,
Они несут все мудрости в сердцах.
Благослови их жен, изжаривших котлеты,
Благослови детей, великий наш Аллах.

А мы пойдем ублажить вечность духа,
Своим отточенным по случаю пером.
А Ты отдай для совершенства слуха,
Свой музыкальный в красках светлых дом.

И поэтессы в раже бодром духа,
Напишут оду восхваляя божий свет,
А Ты шепнешь:  люблю вас, это круто.
Вот вам билет на солнечный балет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 20.03.2017
 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама