Стихотворение «Беседа с ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 337 +2
Дата:

Беседа с ...

Как все-таки прекрасен этот бой,
В пролитие до сих невинной крови.
Но бой есть бой, а мы идем с тобой,
И это в нашей пост пиитной доле.

Наелись рифм и прочих междометий,
И этому, как видно, нет конца.
А я устал, меня сам Бог заметил,
И пригласил на встречу у дворца.

От этих приглашений кровь, что в жилах,
Застыла в страхе неких высших сил.
Создатель сам меня кидал игриво,
Поймав за шкирку прутом жестким бил.

И приговаривал: ну, что мой рифмоплетик.
Не надоело слух чужой ласкать,
Не надоело жен чужих в полете,
Ловить сетями и в постель таскать.

Так получи еще разок по вые,
Остепенись любовью теток крыть.
Не то зарою в новенькой могиле,
Иль брошу в реку, что не переплыть.

Со мной шутить, Создателем вселенных,
Тебе не позволяю, зри поэт,
Чего же стал таким смертельно бледным,
Ступай отседа на две сотни лет.

И прошепчи коллегам в писанине,
Пусть поумерят свой пиитный пыл.
Пусть прославляют цвет Руси калины,
А девок не пускают на распыл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама