Стихотворение «ПЕНСИОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 347 +1
Дата:

ПЕНСИОН

Живу на полный пенсион,
Что мне правитель положил.
На старость не скупился он.
Его размер!... Чтоб я так жил!
 
На современном языке -
Мне платят классную деньгу.
И я купаюсь в молоке,
Поскольку всё купить могу.
 
Мне надоел деликатес,
Чего я только не едал!
Пил пиво, с раками и без.
Да, ну! В гробу я их видал!
 
И жизнь моя полна чудес:
В моём подземном гараже
Есть шестисотый “Мерседес”.
Девать их некуда уже!
 
Мне надоел гавайский пляж,
Показы мод от кутюрье.
Обрыдл весь этот вернисаж,
Забыл, когда ходил в старье.
 
И лишь из прихоти одной
Я покупаю чёрный хлеб...
И ноги - транспорт основной...
И одеваюсь в ширпотреб...
И, заморозив все счета,
До гробовой доски тружусь...
 
Не жизнь, а, стало быть, мечта!
А так, я Родиной горжусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 21.03.2017
Хороша ирония!!!
     00:23 21.03.2017 (1)
Не  поскупилась наша...мать,
Живем, как кот, среди деликатесов...
На склоне лет идем пахать
Из собственно-прикольных интересов!
     00:29 21.03.2017 (1)
А то тут ещё скажешь? Только развести руками.
     00:42 21.03.2017
Вот и разводим!
Реклама