Стихотворение «Как же мама догадалась?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:

Как же мама догадалась?

Прополола мама грядку,
И другую начала,
Чтобы было всё в порядке,
День трудилась как пчела.
 
Рядом Манечка играла.
С нею – кукол хоровод…
Одевала, раздевала
Весь свой кукольный народ.
 
Вдруг, увидела Маруся,
На дороге червячок.
И она, его, не труся,
Положила в кулачок.
 
Положила, закричала:
«Мама, мама повернись!
Червяка я, мам, поймала!
Посмотри и удивись!»
 
Только, мама так устала,
Над грядою наклонясь,
Что червя смотреть не стала,
Но сказала: «Выбрось грязь!»
 
Удивилась Маша малость,
Раскрывая кулачок:
«Как же мама догадалась,
Что в нём грязный червячок?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама