Стихотворение «ДОБРО И ЗЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 473 +1
Дата:

ДОБРО И ЗЛО



ДОБРО И ЗЛО 


Тома – девочка, ох, злая. 
Зло вершит, грубя. 
А Оксана – вся такая 
Добрая с себя. 

И дружили без обмана 
Девочки всегда. 
Были Тома и Оксана – 
Не разлей вода. 

Раз, поспорив утром рано, 
Кто из них кручей. 
Взяли Тома и Оксана 
Сорок кирпичей. 

Поднялись 
                   (куда уж выше!) 
Где живут бичи. 
Положили, прям, на крышу 
В кучу кирпичи. 

Видно как на крыше дома 
Девочки сидят. 
На людей Оксана, Тома 
Глазками глядят. 

Злая Тома злится рьяно, 
Чешет, злясь, ребро. 
Ну, а добрая Оксана 
Вся – одно добро. 

Подошли они к карнизу, 
Стали на счёт – пять – 
На людей идущих снизу 
Кирпичи кидать. 

Кирпичи летят в людишек – 
Класс в них попадать! 
Гематом, фингалов, шишек 
Не пересчитать. 

Раскидали кучу сразу… 
Людям там в кружке 
Злая Тома аж три раза 
Дала по башке. 

Стала добрая Оксана 
Жертв своих считать. 
Подытожила упрямо – 
Попаданий – пять! 

Восемь трупов… 
                      О! Не мало!… 
Только посмотри – 
Добрая – пять раз попала. 
Злая – только три. 

Счёт 5:3… 
               Оксане даже 
Очень повезло… 
Ведь ДОБРО оно всегда же 
Побеждает ЗЛО. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 21.03.2017 (1)
Вах!  А ведь и не поспоришь))))))
     11:52 22.03.2017 (1)
1
Попробуй с ними поспорь, если они наверху с кирпичами, а мы внизу без касок.  
     18:50 22.03.2017
     10:23 21.03.2017 (1)
С Днём поэзии, Олег!
 Вдохновения и успехов!
     11:53 22.03.2017
Взаимно, Галина, с праздником!
Реклама