Стихотворение «Байкальские заснеженные горы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:

Байкальские заснеженные горы

Белыми искристыми снегами зима спустилась
На дивную и сказочную природу Прибайкалья.
Синеющие небеса разрезаны ватными нитями
Пушистых белогривых облаков, что тянутся 
К улыбчивому золотому лику солнца,
 
А за тонкими нитями облаков пушистых 
Видны серебристые тучки, которые собой закрывают
Небесную синь и обещают, вечером синим
Разразиться красивыми резными снежинками,
Которые приукрасят милый и нежный лик природы.
 
Под синью прохладных и зимних небес
Озаренных солнца лучами возвышаются
Величавые пологие горы, что тянутся к небу
И стерегут священные воды святого Байкала.
Вершины гор Прибайкалья покрыты следами 
Искристых чистых и белых снегов, что спускаются
С гор величавых к водам Байкала скованных льдом...
 
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/bajkalskie-zasnezhennye-gory_8720.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама