Стихотворение «Байкальская стихия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

Байкальская стихия

Солнечный погожий осенний денек  
в середине мудрого сентября
Окутан лазурью бескрайних небес,
Где словно по синему морю 
пушистыми кораблями плывут облака.
 
По бескрайним далеким просторам 
небесной лазури плывут облака
Озаренные теплого солнца лучами,
Что пытаются тонкой стрелкой златой
Пронзить пух облаковых кораблей,
А после золотистой искринкой
На сильные волны Байкала упасть
И подмигнуть пушистым кораблям.
 
От чего же бунтует волнами Байкал?
От чего он сердит в погожий денек,
Который сегодня улыбкой солнца живет
И дышит нежной небесной лазурью
Радуя нас осенним приятным теплом,
Что согревает прекрасный лик природы?
 
От того лютует Байкал, что внезапно
Поднялись свирепые ветры
Над священностью славного озера
Пытаясь, может быть, нас напугать,
А может несчастную рыбу от чаек спасти?
 
Но не пугают нас злые ветра 
над священными водами озера.
Они свой интерес представляют
Для нас осенним пейзажем,
Который напишут суровые ветры.
 
Ведь суровые ветры помогут
Пушистым облачным кораблям
В свою гавань приплыть,
А их пассажирам ускорят встречу 
с любимой и большой семьей...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/bajkalskaya-stihiya_8724.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама