Стихотворение «Весь народ живет ожиданием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 623 +1
Дата:
«Весь народ живет ожиданием.»
Предисловие:

Весь народ живет ожиданием

Я хочу Украинцам сказать.
Я простая советская женщина.
Для меня были Родина Мать,
И Москва,и Донецк,и Смоленщина.

В Кишиневе все детство жила.
Хоть роддом мой был в центре России.
Русской я лишь по крови была.
Меня Русская мать носила.

И в Советской стране большой,
Мы единой семьею жили.
И роднились друг с другом душой.
И семьей своей дорожили.

Мы разбавили кровь народов.
И по крови все стали родными.
Неужели же,кучка уродов.
Смогла сделать нас всех чужими.

Мы людей не делили по цвету.
Не делили по нациям,крови.
Неужели ушло это в лету?
Не по Божьей,по Дьявольской воле.

Неужели легко так забыть?
Дом родной,свою Родину мать.
Безрассудно народ свой винить.
Свою душу,чужому продать.

Неужели так сложно понять?
Речь даруется вместе с рождением.
Родила меня русская мать,
Значит к русскому будет стремление.

Не учите слона мяукать,
Не учите цыпленка рычать.
Научитесь друг друга слушать.
И душой понимать,уважать.

Я такой же,как вы человек.
Не живу на крови других.
В наш безумный,жестокий век,
Много в мире живет таких.

И в душе,на всю жизнь сохранила,
Не делить по крови людей.
И люблю всех,как прежде любила.
Вы остались семьей моей.

Мне хотелось,чтоб поняли вы.
Не простой человек,вам враг.
Кровопийцев взрастили вы.
И толкают,они вас в овраг.

И в Донецке простой народ.
И в Луганске простые люди.
Разделил вас жестокий сброд.
Он карманы набьет вас забудет.

На Донбассе война идет.
Кровь безвинных повсюду льется.
По подвалам живет народ.
Кровопийца ни,как не напьется.

Если б только могли вы понять.
Как от боли душа разрывается.
Как хотелось бы силу унять.
Что разрушить весь мир старается.

Мне так хочется верить,проснется.
От безумства родной народ.
И друг к другу лицом повернется.
Прочь прогонит бездушный сброд.

На Украине мир будет вновь.
Прекратятся боль и страдания.
Перестанет вновь литься кровь.
Весь народ живет ожиданием.

© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2017
Свидетельство о публикации №117032202205 
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 22.03.2017 (1)
     06:41 20.09.2019
     07:33 18.09.2017 (1)
     06:40 20.09.2019
Реклама