Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 294 +1
Дата:

Дорога

ДОРОГА
Побрел опять по вызженной пустыне,
Как-будто нет уже других дорог.
Кто гонит вас с начала и поныне,
Коверкая в пути заветный слог.

Ходите по асфальту постепенно,
По сфетофорным направленьям городов.
Тогда дойдете до Парнаса непременно,
Там Пушкин вас давно принять готов.

Но вы, рожденные под вывеской «свобода»
Неугомонны и пиитная среда,
Вас манит путников совсем иного рода,
На путь создания дорог из серебра,

Где серебро, слова из уст летящих,
А золото молчание времен.
Дерзайте барды в свет любви щемящий,
А груз потащит вам индийский слон.

И берегом, где плачут крокодилы,
Где бегемота слышен грозный бзик,
Идут цепочкой рифмы пилигрима,
Страшась услышать льва саванный рык.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама