Стихотворение «Не причиняйте мне боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 318 +1
Дата:

Не причиняйте мне боль

Не причиняй мне боль своим упреком,
В закат кровавый, не покидай избы.
Все уготовлено уже безбрежным сроком,
И я с погостом ближе чем на «ты».

И поражаюсь я твоим терпеньям,
Как можно было жить не видя дна,
Ни сказки доброй в стиле умиленья,
Любови непристойного огня.

А ведь прожили, ну побоку скандалы,
Размолвки гнусные и страсти добрый взгляд.
Чего уж там, не знали, не гадали,
А жизнь прошла. Отряд шальной солдат,

Проходит медленней по вымытому плацу.
Лови ее, поймаешь мотылька,
Ладонью пилигрима и страдальца,
Пришедшего сюда издалека.

Задумайся ишак, поэт бездарный,
Проси прощения, целуй персты у рук.
Ответ держать придется там за гранью,
Где спит в блаженстве твой любимый друг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама