Стихотворение «За дорогой холмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 318 +1
Дата:

За дорогой холмы

За дорогой холмы, на них тень от вселенной,
Не забудьте при встрече ей руку пожать.
О любви там не может быть праздничной речи,
Да, поверьте, исчезнет тогда благодать.

И вернемся в пески ненавистной пустыни,
Аарон потеряет свой посох в ночи.
Моисей, что пророчит божью славу до ныне,
Как Емеля лукавый не слезет с печи.

Потеряем дорогу в свет любви Ханаана,
Там течет молоко в руслах праведных рек.
Подчинимся опять силе воле дурмана,
И забудем законы скрижалей навек.

Так зачем же бежали, проклянув фараона,
Протащив по дну моря страданья свои.
Позабыв в временах все писанья закона,
Потому-то на дно улетят корабли.

Гнев всевышний достанет сбежавших придурков,
Не нашли откровенья за тысячи лет.
Мои мысли летят, им спасенье порукой,
И блаженства подарит над Голгофою свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама