Стихотворение «Зачем опять так манит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 334 +1
Дата:

Зачем опять так манит

Зачем опять так манит темный лес,
Что там хорошего, незримая тоска.
Да скрип в тиши не смазанных колес,
Жакана свист у самого виска.

И выселки проклятых кулаков,
Туда в Сибирь, в надзор пролетарьята.
Расстрелы мерзкие без всяких лишних слов,
И воровство, и прочие растраты.

И скорбный путь к могилам у стены,
И красный флаг на куполе рейхстага.
Все это Русь в преданье старины,
Салюты громкие, чеканный шаг парада.

Ее понять нельзя, как рек поэт,
Но можно, как сказал, в судьбу поверить.
И это русской жизни яркий след,
Его и не поймать, и не замерить.

И будем жить пока нам варят щи,
В столовых и на кухнях коммуналки.
Пройдут с лица улыбки и прыщи,
И станут наши встречи пылко жарки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама