Стихотворение «Оставь на несколько»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 329 +1
Дата:

Оставь на несколько

Оставь на несколько весенних дней,
Моих мечтаний позднее открытье.
Пришла пора опять идти за ней,
Сломав над головою перекрытья.

Она не изменилась с той поры,
Как зацвела сиренью за окошком,
И тополь распустил свои листы,
Над нежною веселою морошкой.

Пройдет в цвету по клумбе алых роз,
И напевая песни пилигрима,
Прольет на стебли дождь невинных слез,
И как сама рука весны невинна,

Коснется до руки моей,
Не отрывая взгляда всепрощений.
Мой взор застыл на трепетной ноге,
До мига казни или воскресенья.

Всевышний милостью своей простил,
И похоти разгул и трепет нежной страсти.
Удар в сердца от жала сельских вил,
И похороны в осени ненастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама