Стихотворение «За что наказывают боги? (ответ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьсудьбажизньспасениедушаверафилософиямистикаБог
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 623 +1
Дата:
Предисловие:
МОЙ ОТВЕТ НА СТИХОТВОРЕНИЕ

Тип: Стихи
 Раздел: Лирика
 Тематика: Философская лирика
 Автор: Юрий Калугин

ГОРДЫНЯ...
       
  Опять
  в глаза  мне нагло врут,
  Зажав в кулак поганый грошик.
  Кричат в лицо,
  на части  рвут,
  Отдай! Ты ж раньше
  был хороший.
  Жизнь научила не
  прощать,
  За каждый «рубль», даётся сдача.
  С годами
  научился   ждать,
  Желая
  всем врагам  удачи.
 
  Вновь в храме, каюсь и молюсь,
  Господь, услышь мои молитвы!
  Что нужно сделать? Покорюсь,
  Но не сейчас, а после «битвы».
  Я знаю,
  Враг внутри   меня
  И этот враг - моя Гордыня!
  Но на покорность променять,
  Я не смогу
  её отныне.
 
  Прости Господь меня прости,
  Я пред тобой, как на ладони.
  Избавь
   и   отпусти   грехи ,
  Ты всемогущ, я это помню.
  Будь снисходителен ко мне.
  Я знаю, в жизни, я ничтожен.
  Но, каждый раз иду к Тебе,
  Где диалог с тобой возможен.
 
  Не дай же усомниться мне,
  Скажи, что ты всегда со мною.
  Мои
  молитвы,   лишь к Тебе,
  Я душу вновь тебе открою.
  Коль
  нагло, снова   будут врать,
  В награду
  предлагая   грошик...
  Продолжу всех на части рвать,
  Я только в детстве был хороший...

За что наказывают боги? (ответ)

За что наказывают боги?
За похоть? Узость кругозора?
И у триумфа белой тоги
Есть пятна крови и позора.

Придумали ли боги глупость?
Упрочить жадность нищетой?
Ничтожество, обман и скупость
Манить надеждою пустой?
 
Они оставили нам знаки
Среди созвездий и планет,
Чтоб мы по ним вступали в браки...
Под плач шекспировских сонет.
 
Считают боги наши беды
Достойным поводом к добру?
Бросают трудные победы
На суд возмездью и перу?
 
Но нет, не боги нас строптивых
Бьют за забытые долги.
Как псов бездомных, шулудивых
Не гонят в адовы круги!
 
Всё нам простят (в сердцах скорбя),
На том стоит Любви твердыня.
Бичуем сами мы себя...
Причина бедствия - гордыня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:16 18.04.2017 (1)
Комментарий удален
     21:21 18.04.2017
Спасибо!
     15:57 10.04.2017 (1)
1
Как верно! Браво!
     07:50 28.03.2017 (1)
1
"Они оставили нам знаки
Среди созвездий и планет,
Чтоб мы по ним вступали в браки...
Под плач шекспировских сонет."

Сильно сказано! Шекспир побит астрологией.Виноваты Боги.
  
     15:32 28.03.2017
Да, это "обратная логика". Шекспир всегда отрицал гадание по звёздам (Наша судьба не в звёздах, но в нас самих) и тем не меее, мы до сих пор подвержены влиянию Созвездий... и почитаем Шекспира
     05:01 24.03.2017 (1)
1
интересный контраст со стихом на который вы ответили. очень понравилось!
     15:36 24.03.2017 (1)
     16:02 27.03.2017 (1)
да лучше чем у "оригинала"
     16:07 27.03.2017
Саша, "Оригинал" вдохновил меня. На забывай.
Реклама