Стихотворение «"Минус восемь"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 447 +1
Дата:

"Минус восемь"

"Он умеет смотреть. И лукавый его не обманет..."
Ольга Бельзер

Минус восемь.
             Диагноз воистину щедрый.
Окулист был безжалостен,
                        как прокурор.
В его голосе жутком звучало крещендо,
и хотелось прозреть
                   (чудом!)
                           наперекор.

Выбирая очки,
             нужно помнить о цвете...
Так учила и мать,
                 так внушают вожди.
И выходит, что рай -
                    то в канаве,
                                то в церкви.
и не знаешь ещё,
                ЧЕМ
                   сильней дорожить.

Для приверженцев моды есть линзы из флоры,
для ценителей тьмы -
                    пресловутый квадрат.
Если б всем нам давали хоть чуточку форы,
то никто б не сменил молоко на обрат.

Минус восемь,
             а завтра,
                      быть может, ослепну....
От врача не дождаться прижизненных льгот,
но увижу я истину -
                   справа иль слева.
И вот странностью этой по-детскому горд.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 23.03.2017 (1)
Молоко на обрат- это как?
     21:29 23.03.2017
ОБРАТ — снятое молоко, получающееся из под сепаратора, почти лишенное жира. Уступая по общей питательности цельному молоку,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама