Стихотворение «Не исключаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 316 +1
Дата:

Не исключаю

Не исключаю каверзы в вопросах,
Зачем создали землю для утех.
Не мы же создавали, спидоносцы,
Нам наплевать на ваш больничный смех.

Вы кандидаты для погостов старых,
Но мне вас жаль, любовь не знает зла.
Она коптит, словно толикой малой,
Несет в сердца крупиночки добра.

Теперь весна, заламывайте руки,
Прощайте тех, кто нес величья свет.
И не ропщите, милые подруги,
На «да» есть «да», на «нет», конечно ж, «нет»,
Особенно на склоне бурных лет.

Возденьте голоса, услышат выси,
И, может быть, спасетесь у креста.
Прелюбодей, и ты довольно лысый,
И ты, мадам, что гадила места,

Определенные для праведников сирых.
Но плоть девицы белой, молодой,
Свела с пути парней весьма строптивых,
И повела к вратам походкой злой.

А там, пуская слюни, потирая руки,
Их ждут лукавые, дежуря у котлах.
Так может кто возьмет их на поруки,
И в душах растворит звериный страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама