Стихотворение «Расплата за любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 346 +1
Дата:

Расплата за любовь

Зачем расплакалась в саду моем девчонка,
Прижавшись к сливе розовой щекой.
Обнявшей ствол худющею ручонкой,
Тряся в рыданьях русой головой.

И гостья попыталась снять порывы,
Но бесполезно, бедняжке плачется навзрыд.
Какие жизни черные нарывы,
Свели в туман, где меркнет срам и стыд.

И в пику юности перешагнула планку,
Девица милая в весны душистый цвет,
Ну, кто ж заставил пришлую гречанку,
В слезах горючих встретить тот рассвет.

Вот он, любитель девочек красивых,
Стоит в сенях поднять не смея глаз.
Что ты соделал в ночи переливах,
Не выполняя маменьки наказ.

Любовью занималась пара в стоге,
Жениться обещал в ночи юнец.
А солнышко взошло он на пороге,
И обещаньям сладким вдруг пришел конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 29.03.2017
Тематика хорошая, поучительная, но жаль, размер стихотворения не выдержан, и некоторые слова - стали "калеками". Работать надо ещё и ещё над размером и ритмикой. 
     16:23 24.03.2017
У меня слов нет.  Жениться обещать и не исполнить, сродни предательству родины!  Каков подлец!
Реклама