Стихотворение «Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
Встреча с давним другом.

Встреча

Ой, ты гой еси, друг старинный мой! 
Ты садись за стол да с супругою. 
А и сколько уж не видал я вас! 
А соскучился - что и слов-то нет. 

Расскажите вы: как житье-бытье, 
Как живут врачи да в родной стране? 
Меду чарочку за здоровьице! 
Почему нельзя?! А за что же пить? 

А и сам-то я - жив-живехонек, 
А и вам того же желаю я! 
Рад я видеть вас в этот добрый час! 
Эх, встречаться бы да почаще нам... 

На коленки я возьму гуселки 
Да сыграю вам о лесах-горах; 
Подыграй же ты на фаготе мне, 
А супруг возьмет твой гитару пусть! 

Позабудьте вы - хоть на миг один! - 
О своих делах в городах сейчас: 
Мы споем втроем о полях, морях - 
И о дружбе, что дорога для всех. 

А и редко мы - да! - встречаемся, 
А и мало мы да общаемся... 
А и пусть теперь эти встречи нам 
Будут мир нести - вопреки штормам! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама